)
ALT-Text: Symbolbild zum Thema
Erfolg für «zero waste. full taste.»
Im Januar 2022 testete das Restaurant Centro im Schweizer Paraplegiker-Zentrum das Pilotprojekt «zero waste. full taste.» In Anlehnung an die bekannte Mobile App «Too Good To Go» wurden übrig gebliebene Gerichte vom Mittag, die in der Küche nicht anderweitig verwendet werden konnten, ab 15 Uhr für fünf Franken abgegeben. Die Kundinnen und Kunden füllten die Mahlzeiten in ihren mitgebrachten Behälter ab. Das Pilotprojekt war ein Erfolg und wird deshalb weiter angeboten. Monatlich werden rund 100 Portionen vergünstigt bezogen.
Die Projektinitiative
Das Projekt «zero waste. full taste.» wurde von Teilnehmenden des internen Talentförderprogramms Spotlight ausgearbeitet. Spotlight bietet Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern nach einem Bewerbungsprozess die Chance, ihre Talente ins Rampenlicht zu stellen. Die ausgewählten Personen werden spezifisch gefördert. Sie stärken während eines Jahres verschiedene Kompetenzen, sammeln erste Erfahrung in Managementaufgaben und erstellen einen persönlichen Karriereplan.